pickmeup

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » pickmeup » обсуждения » сукууме

сукууме

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

итоги в первом соо

2

что было:

по поводу сукууме, я наконец-то готов к этому разговору!

я много хедал, и как "основная" история, есть несколько развилок
сейчас главное вклиниться чтобы понять с чего начать

наверное, до того как сукуна и урауме стакнутся в эдакую "команду", я думал о том, чтобы свести их несколько раз до этого
мол, они встречались (допустим) два раза, прежде чем сукуна взял ее под свое крыло

но тут стоит упомянуть о том, что я планировал прохедать путь сукуны от простого бойца императора, до самого императора (да, тут подразумевается мятеж и свержение)

учитывая детство сукуны, я думаю что его юность и становление было наполнено мрачными событиями, кровью и болью
что он много сражался, чтобы банально не умереть и в какой-то момент его заметил император
сукуну схватили и поместили своего рода в клетку, откуда выпускали, чтобы он сражался (помнишь в риме, гладиаторские бои)
он очень быстро поднялся, за счет своей невообразимой силы и проклятой энергии
настолько быстро, что был зачислен в свиту императора
он был достопочтенным войном, которого ненавидело все его окружение, однако для императора он был "любимой" игрушкой

первое пересечение с урауме я продумывал в ключе внезапной стычки на рынке
когда та, чтобы выжить, украла на рынке еду, но охрана ее быстро поймала
они схватили ее и публично начали унижать, бить (подразумевалось что ее убьют)
в этот момент мимо проходил сукуна, который заметив это лишь посмеялся - но не над ней, а над своим коллегой из личного отряда императора (у них были терки на уровне соперничества)
сукуна мог подметить что такой отброс как он только и может что унижать слабых, тех, кто не в силах себя защитить
образовавшийся конфликт дает урауме возможность сбежать
а сукуна, который и не думал вступаться за нее, в ее глазах начинает выглядеть как защитник
это будет их первая встреча, которая оставит след
(это, если что, в кратце, тут можно прохедать куда больше деталей)

вторая их встреча может произойти тогда, когда один из ее родителей серьезно заболеет и ей понадобиться позвать лекаря
(у меня тут было несколько идей по поводу ее детства, мол, мать умерла при родах, отец хоть и был хорошим человеком - периодически спивался; но был и второй вариант, где отец тиран, избивающий мать; можно прописать нечто нейтральное: обычный фермер отец и крайне болезненная мать, которая торговала в окрестностях едой собственного производства - кстати урауме могла у нее научится готовить)
ну и когда, допустим, мама заболела, урауме так же отправилась в город или в другое поселение в поисках нужного человека
но что то идет не так: урауме попав в поселение встречает неприятности - ее похищают и отправляют на продажу (то есть я тут подразумеваю продажу в дом императора. как прислугу, или как наложницу - не важно)
попав во дворец она пытается сбежать (не сразу конечно, мб такая возможность вообще представится лишь через неделю или месяц)
она слушает все что происходит вокруг и частые разговоры о "чудовище" что держится под землей распаляют ее интерес
и вот, она сама вызывается отнести ему обед
спускается в это мрачное подземелье (что находится прямо под дворцом)
видит там истерзанного сукуну, связанного с закрытыми глазами и узнает в нем своего спасителя
и так она кормит его на протяжении долгого времени
из разговоров других служанок она узнает что он взбунтовался против императора либо же его просто подставили
за это он приговорен томиться в подземелье пока не подохнет
и вот, в какой то момент, когда он уже достаточно окрепнет, она освобождает его
а сама осуществляет задуманный побег
она так же может оставить где то во дворце для него оружие по типу какого нибудь клинка
сбежав, она не знает что произошло дальше

а произошло следующее, сукуна устроил во дворце настоящую резню и провозгласив себя новым императором
спустя год, на охоте он заметит урауме - ее родители все же погибли (оригинал манги)

так, это только бэкграунд
после того как он ее приютил у меня еще будет много текста, но я думаю, что для начала надо обсудить то что я выкатил, чтобы у нас не случилось информационного перегруза

обещал рассказать свои хеды по поводу ее пола
если изначально играем от того что она девушка - то по поводу ее внешнего вида:
мать специально стригла ее под мальчишку, боясь что ее украдут и отправят в публичный дом
она в целом очень переживала что с урауме может что то произойти, поэтому запрещала рассказывать о том, что она является девочкой
мир жесток, никому нельзя доверять

если мы играем от того что ура мальчик
я хедал болезненную влюбленность в сукуну
и то, что именно урауме выбирал для него наложниц
сукуна никогда бы не посмотрел на "парней", поэтому основное условие при перерождении было - женское тело
урауме надеялся что хотя бы так, в новом обличье сукуна сможет взглянуть на него по-другому

я еще хедал такой момент, что когда сукуна взял урауме к себе - вне зависимости от пола, ей или ему хотелось служить сукуне
у нее было желание стать его оружием в бою, личным телохранителем или хотя бы оруженосцем
но из за слабого тела и такого же здоровья она не могла держать меч, как бы не старалась, все ее попытки были жалкими настолько что сукуна не мог на нее смотреть
она не сдавалась, развивала проклятую энергию и продолжала треннировки, в этот же момент сукуну попытались отравить (все еще помним что он стал императором)
подосланный воин фудзивара, который втерся в доверие и был в почете у сукуны допустил ошибку - его раскрыли
и мирный народ, которого правление сукуны и без того сильно кошмарило, ужесточилось сильнее, объявив войну клану фудзивара
крч там много деталей, это все надо обсуждать и явно не в одиночку

3

я тут объединила хэды из всех твоих сообщений, выстроив их в своей голове более-менее последовательно.

если начинать прям со стартовой позиции - детства урауме - мне кажется, что здесь можно как раз взять более-менее ровные отношения в семье. мне понравился вариант, что она научилась готовить у своей матери и могла продавать вместе с ней еду на местном рынке. а так же, если у нее были хорошие отношения с родителями, это вполне дает ей понимание о бескорыстной любви и преданности к другому человеку (в ее случае в будущем - к сукуне).

я еще думала сыграть на том, что у урауме необычная внешность. в эпоху хэйан нам в манге показали из женщин одну ёродзу, но её внешность вполне себе соответствует "стандартам": темные глаза, темные волосы. а вот у урауме внешность отличительная и крайне примечательная. это могло быть еще одной причиной, почему мать маскировала её под мальчика. условно, всегда можно сказать, что сын просто "дефектный" и внимания к нему меньше будет, а вот девочку с такой внешностью вполне могли бы забрать и продать на утеху в какой-нибудь квартал красных фонарей или к императору в гарем. такой участи мать ей не желала, поэтому стригла под мальчишку и, как ты и говоришь, учила тому, что мир жесток и никому нельзя доверять.

на счет первой встречи на рынке - мне нравится этот момент! можно, кстати, что в какой-то момент отец урауме загулял и ушел из семьи к любовнице - они с матерью остались одни, поэтому урауме пришлось пойти на воровство, чтобы добыть для них с мамой еду (особенно, если здоровье матери уже подкосилось). и поэтому, когда сукуна во время случайной встречи "заступился" за нее, это произвело на нее такой эффект (фигура "защитника" для маленькой девочки была очень важна). высокая и статная фигура стала в ее голове прообразом героя, для девочки, которая всю жизнь справлялась самостоятельно, ощутить чью-то защиту было очень важно и значимо, даже невзирая на тот факт, что она сама себе это в своей голове придумала (ну и если учесть, что урауме явно была где-то ориентировочно подростком, то девочки в этом возрасте склоны романтизировать некоторые вещи, что тоже могло сыграть свою роль).

на счет второй встречи и попадания во дворец императора, мне нравится концепт, но у меня есть дополнения/предложения, что да, в какой-то момент вскрылось, что она девочка и люди, решившие, что императору понравится такой "необычный товар" продали ее да пускай даже в наложницы. но можно сыграть на том, что урауме все-таки была еще юна и поэтому император велел ее на какое-то время перевести в разряд служанок и перекантоваться как прислуга. урауме сперва пытается сбежать, как ты и говоришь, но потом понимает, что ей тут, как служанке, платят небольшие, но деньги и на них она сможет купить для мамы лекарства (надеясь, что она жива и жители деревни о ней позаботятся).

вариант с тем, что она вызвалась добровольцем в подземелье мне тоже нравится - обычное детское любопытство привело потом к последствиям, что перевернули все с ног на голову. и тут смотри, что я предлагаю. возможно, что сукуна был связан не только по рукам и ногам, но и глаза завязаны тоже - иначе он бы увидел, что урауме девочка, т.к. ее явно уже приодели в женскую одежду (а по хэдам мне тоже нравится мысль, что даже после того как она к нему примкнула, она продолжала скрывать свой пол) - но он мог чувствовать ее проклятую энергию (по ней у меня тоже есть хэд/предположение), поэтому по энергии и мог понимать, что к нему ходит каждый день один и тот же человек/"маленький слуга".
и раз сукуну оставили подыхать в темнице, значит, не в интересах императора и его людей было, чтобы его кормили, поэтому никто ничего и не делал, когда слуги просто выбрасывали его еду или забирали ее себе. в их интересах, чтобы он помер побыстрее. а тут появляется урауме, которая регулярно относит ему еду и кормит его. это могли донести до императора, которому подобное явно не понравилось. и вот тут можно по разному: император мог или приказать сильно избить урауме, или изнасиловать в качестве "урока", что она тут никто и ей не стоит высовываться, ибо она тут только для одной цели.
и к чему это ведет: по канону, урауме заморозила сперва родителей, а потом вроде целую кучу людей - неосознанно и не специально, во сне. я думаю, что во дворце могло произойти что-то, что дестабилизировало ее моральное состояние, из-за чего ее проклятая энергия стала нестабильной. и эта же ситуация стала для нее толчком к тому, чтобы сбежать, даже если попытка провалится и ее убьют - всяк лучше, чем снова вытерпеть такое. но перед этим она, как ты и писал, освобождает сукуну, сказав, что где-то спрятала меч (будет кстати весьма иронично, если она действительно спрятала где-то клинок императора и сукуна убьет его им же).

что я вижу дальше по самой урауме, пока сукуна захватывал дворец и обживался как император: она возвращается домой, где узнает, что отец покутив все же вернулся и смог позаботиться о матери. казалось бы, все налаживается, но пережитое во дворце бесследно для урауме не проходит. как я уже и говорила, ее проклятая энергия становится плохо контролируемой и если днем она еще могла ее сдерживать, стараясь не думать о тревожащих ее кошмарах, то ночью такой возможности не было. а к тому же, у урауме явно не было учителя, который бы объяснил и научил её. и в итоге все приводится к тому, что в какую-то из ночей урауме теряет контроль, а на утро обнаруживает замерзшие тела родителей.
в итоге она сбегает из деревни, бродит какое-то время, пока не прибивается к каравану. думаю, она к этому времени снова притворялась мальчиком и поэтому ее взяли с собой, т.к. она не гнушалась тяжелой работы + готовила им. какое то время все могло быть в порядке, но потом урауме снова "срывается" и мы возвращаемся к канону: где сукуна натыкается на нее, пока она отрешенно сидит среди десятка замороженных тел, не двигаясь с места (потому что ну куда ей еще идти?). и, по идее, он мог узнать эту самую ее проклятую энергию, взяв с собой, все еще не зная, что она - девочка. а для урауме, получается, он уже спас её дважды и дал место, куда можно пойти - что лишь укрепило внутри нее желание служить ему и быть рядом.

про желание быть оружием и помогать ему на поле боя: я думаю, здоровье у урауме могло быть нормальным, а вот тело действительно слабое (+ еще одна причина почему оно не выдерживало ее проклятую энергию и она "вырывалась" наружу). все ее попытки овладеть мечом/луком не приносили успеха, разве что кухонным ножом орудовала превосходно, но это явно не то, что могло бы ему помочь. может, кто-то из приближенных к сукуне магов взялся обучить урауме, или она сама попросила, или же они из-за собственной безопасности это сделали (чтобы она их всех тоже не подморозила пока спит) и прокачал ее навыки (а сила "прокаченной" урауме способна заморозить целую армию в легкую, если я верно помню). может на ней вообще какое-то время был частично сдерживающий талисман/оберег, пока она училась морозить всех когда сама захочет, а не когда вырубается.
и раз до современности дошло ее прозвище "ледяная звезда", значит она успела при сукуне проявить свою силу, что ее "признали". попыток отравить сукуну могло быть несколько, по идее. какую-то из них вполне могла предотвратить сама урауме. помним, что она хорошо готовит и готовила лично для сукуны. в момент, когда тот собирался отведать какое-то блюдо, урауме, стоявшая рядом, могла заметить, что цвет бульона отличается от привычного, или появился какой-то новый ингредиент и остановила его. и вместе с этим приморозила к полу служанок, что были в зале и могли прикасаться к еде, чтобы узнать, кто из них осмелился подсыпать в еду яд/подложить ядовитый корень, тем самым может даже впервые продемонстрировав при сукуне уже вполне твердо контролируемую проклятую технику и энергию.
и еще одна попытка могла быть от воина, подосланного кланом фудзивара.

Вы здесь » pickmeup » обсуждения » сукууме

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно