easytrigger написал(а):это настолько красиво звучит, что я всеми руками только за
плюс хорошо ложится в общий сюжет и в целом в концепт персонажа
тогда это оставляем
approved.
easytrigger написал(а):у меня есть кое-какие мысли на этот счет — можно развить тему альбинизма, если тебе в целом это интересно
я знаю, что в японии к такому явлению относятся скептично
можно нахедать например, что в эпоху хэйян альбиносы по поверью приносили несчастья (как и близнецы, в этом сукуна и урауме автоматически становятся похожи)
я думаю, что дети с которыми уме как либо взаимодействовала в детстве могли насмехаться над ее дефектом, или демонстративно сторониться, обосновывая это тем что «а вот мама говорит что из за тебя у нас посев не всходит», и вот, как вариант, во время стычки у урауме произошел всплеск проклятой энергии, где она отморозила конечности обидчикам, из за чего в скором времени родителям уме пришлось покинуть поселение и обосноваться где-то за чертой города, чтобы их оставили в покое
да, мне нравится эта мысль. и не приходится изобретать колесо.
я думаю, в детстве у уме могла быть проклятая энергия намного слабее, может она не сильно отморозила конечности, а слегка подморозила/обдала холодом (иначе, слухи могли дойти до того же императора многим раньше, да и, думаю, деревенские могли бы начать по настоящему бояться). а так - прямых доказательств не было, а родители, когда уме об этом рассказала, как ты и говоришь, приняли решение переехать на окраину деревни, чисто от греха подальше.
и раз у уме внешность примечательная, мать не только могла наряжать ее в мальчика, но и, например, она могла ходить с головным убором, пряча волосы. как помнишь, например, в клинке деревня кузнецов, они все ходили в каких-то платочках? тут могло быть что-то аналогичное.
плюс, я думаю император мог быть коллекционером с тягой к «уродству»; все же у сукуны в тот период было 4 руки, а альбинос на фоне такого — мелочь.
и, кстати, концепт с тем, что император питает извращенную симпатию к "уродцам" мне тоже нравится
этакий "безумный император", может даже в народе говорили, что он накличет беду, бросая вызов богам/судьбе - сперва держа возле себя сукуну, а после и "проклятую" девчонку
может даже уме и правда могла стать для него этаким "показательным рычагом давления", покупаться в собственном тщеславии, мол, смотрите, я "приручил" судьбу (самоуверенность в том, что совладать с мелкой девчонкой труда не составит) - с сукуной то он зассал, пришлось его заковать в кандалы да отправить поглубже
солдатам было бы только в радость поиздеваться над тем, кто по поверью может принести неудачу — типа смотрите, мы освободители и защитники, ничего не случится, ведь мы казним «дьявола». надеюсь я не так сумбурно выражаюсь и ты понимаешь о чем я говорю ахаха
нет, не сумбурно, я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь!
если мы берем так же тот момент, что уме прятала волосы за головным убором, то во время, когда ее поймали на краже, убор мог слететь, что и пробудило в солдатах желание "поглумиться" над "демоном" (соплячка сдачи дать не сможет)
потом, соответственно, вмешивается сукуна и уме, воспользовавшись неразберихой, улизнула
и тут тогда, кстати, можно опустить момент с болезнью матери
можно провернуть другой ход: пока одни солдаты глумились, самый смышленый вспомнил о любви императора к "необычному" и начал выискивать урауме. я думаю, проблем это бы не составило, те же дети из деревни запросто могли ее сдать и солдат вполне мог наведаться прямо в деревню. а там и выяснилось, что уме еще и девчонка - двойная удача - император будет рад и щедро заплатит. и уме могли прямо из деревни и забрать, например.
то есть, вырисовывается примерно такая картина:
уме жила с матерью и отцом > батя свалил из семьи к любовнице > мать уме приболела и не могла работать, из-за чего уме пришлось пойти на кражу > солдаты императора ловят ее, узнают, что она альбиноска и принимаются "наказывать демона" > вмешивается сукуна > уме под шумок улизнула > один из солдат решил заработать на ней денег, нашел ее и продал императору во дворец
я думаю он мог спокойно дожидаться грубо говоря первой менструации или когда она немного подрастет (потому что если вспоминать канон манги, первая встреча сукуны и урауме происходит когда та ну совсем мелкая уж)
это, кстати, вполне можно объяснить тем, что уме из-за того что жила бедно, могла недоедать и выглядеть младше, чем на свой реальный возраст
в принципе, я думаю, уме девушка смышленая и она могла намеренно соврать императору о возрасте, прекрасно понимая, что если скажет правду - ее едва ли не в ближайшее время потащут в постель, а так выиграет себе немного времени
возможно в тот момент когда впервые получила деньги
да, служанкам никто не запрещал отправлять деньги родным
и я полагаю, что заработок служанки всяк выше, чем тот, что им с матерью удавалось наскрести продажей еды
а если еще и взять во внимание, что император мог уделять особое внимание уме, пытаясь заполучить "благосклонность" девочки (ну знаешь типа как всякие извращенцы подлизываются аахаха) то ей евнухи те же могли втихую давать чуть больше, чем другим служанкам (+ причина как ты и писал их неприязни к уме, помимо ее внешности).
однозначно да, и в первый раз, когда уме пришла к нему, ее проклятая энергия показалась ему знакомой, вот только он никак не мог вспомнить где и когда он ее уже чувствовал раньше
да, вряд ли он вообще придал значение той встрече на рынке , это для уме она много значила
представь, если уме все же смогла во дворце завязать какие-нибудь дружественные отношения, с каким нибудь пацаненком, что сильно младше ее
мне однозначно нравится этот ход. этот ребенок изначально мог быть единственным, кто не обращал внимания на внешность уме и относился к ней по обычному, что определенно уме и зацепило
но дворец место жестокое (я думаю, было бы логично взять девочку, которую как раз втянут в свои интриги наложницы)
возможно, какая-нибудь из бывших служанок, что сама недавно только получила статус "младшей наложницы" и была окутана вниманием императора, узнала/поняла, что император теперь больше заинтересован в необычной девчонке, чем в ней (уме точно не тягаться с более старшими по рангу наложницами, они вне конкуренции), и услышать, что император планирует позвать уме к себе
и тут как ты и говоришь, взыграла ревность, она стала копать под уме и подкупила ту служанку, с которой она дружила (ребенка провести не сложно)
и наложница доложила все императору, а тот, естественно пришел в ярость и приказал привести урауме к нему
можно вывернуть так, что сначала ее избили, и когда она немощная лежала в луже собственной крови, солдаты самостоятельно решили еще и изнасиловать ее, как раз в этот момент может произойти тот самый всплеск проклятой энергии, о которой ты пишешь и даже сам сукуна, сидящий глубоко в подземелье ощутит как резко «похолодало»
показательная порка могла произойти на глазах императора, но убивать он ее не приказывал (все еще, чтобы потешить в будущем свое эго). но приказал отправить ее в темницу, чтобы "подумала над поведением". солдаты потащили уме, что едва была в сознании, даже в ту же темницу/подземелья, где и сукуна, но в другую ее часть, допустим. мол, там им точно никто не помешает и не услышит. приказа "не трогать" девчонку не было, поэтому да, они могли решить поразвлечься. мне нравится мысль с тем, что сукуна почувствовал холод, если это в той же темнице было, то всплеск он ощутил еще четче. может уме там вообще не только солдат заморозила но и ближайшие несколько "камер"
и, кстати, тут тогда вполне логично ложится: она пока пыталась найти выход из темницы, наткнулась снова на сукуну и решила его освободить
то есть, получается, она прямо по пути своего побега освобождает и его (да и, возможно, иди она туда намеренно "сверху" ее бы уже и не пустили, знали ведь, что она ему помогала)
и уме могла быть в одной рубахе и штанах, потому что верхнюю одежду (девчачью) с нее сняли перед наказанием, а нижняя, что у мальчишек что у девчонок была примерно одинаковая
ну и я думаю, сукуна там явно бы не разглядывал, кто конкретно перед ним
если я правильно понимаю, по таймлайну это произойдет той же ночью?
то есть: уме изобьют, случится всплеск энергии, где она заморозит охранников, а сама провалится в сон
после того как она очнется и осознает что произошло, она пойдет в подземелье, где как раз высвободит сукуну
да, я думаю, что все так
уме избивают на глазах у императора > тащут в темницу > уме теряет контроль и устраивает ледниковый период > падает в небытие > когда приходит в себя ищет выход и натыкается снова на сукуну > в голове щелкает и она не раздумывая освобождает и его
сколько пройдет по времени от побега? месяц? два?
представляю: сукуна отправившийся на охоту чисто идет по следу из замороженных тел и находит уме
и да, он узнает ее проклятую энергию да и она узнает «чудовище из подземелья»
и сукуна чисто такой: — а ведь это благодаря тебе я сейчас дышу свежим воздухом
для меня этот момент не принципиальный, но я не думаю, что очень много
но мне кажется, 1,5-2 месяца самое то примерно
мне кажется подобная "благодарность" от сукуны могла опять же на ней отразиться сильно, точнее, откликнуться
ведь для всех она была "проклятым ребенком", который только неудачи и приносит (якобы), а тут ей впервые сказали, что она сделала кому-то что-то хорошее
+ еще одна причина, почему она прониклась к сукуне и желала ему служить
типа, даже какая-то зависимость, в какой то мере: он поблагодарил ее однажды и ей определенно хотелось, чтобы он сделал это еще. быть нужной и кому-то полезной - вот что еще она в нем нашла.
вот только как бы она не старалась, сукуна ее не замечал
может даже говорил ей, мол, "ты щупленький, тебя ветром почти сдувает"
то есть, не воспринимал уме всерьез (как потенциального телохранителя/оруженосца/личного воина и т.д. и т.п), так, бегает что-то рядом, иногда шумит, мечи таскает, готовит сносно, вроде пока не убилось и ладно ахахах
я думаю, у нее мог образоваться страх — заснуть и заморозить все вокруг, включая того же сукуну, которому она поклялась служить
это может перерасти в диалог, в ходе которого урауме расскажет о своих тревогах, а сукуна сам возьмет под контроль ее обучение в управлении проклятой энергии
я, кстати, хэдаю, что из-за этого у уме в целом некоторое время были проблемы со сном: она очень мало спала
и я думаю, когда он спросит, она может не только сказать, мол, что "боюсь не управиться и всех заморозить", но и честно ему заявить что-то вроде того, что она хочет служить ему и быть полезной
и, как ты и говоришь, он мог оценить это упорство и преданность и поэтому взял ее под свое крыло
я думаю что сукуна вполне мог придумать какую-нибудь подавляющую печать для нее
чисто например, чтобы днем она себя могла контролить, а когда он рядом и/или обучал ее - снимать
сукуна понимал, что он то точно совладает с ней, если вдруг уме триггернет снова и она снова потеряет контроль, а вот другие - не факт
как очередное доказательство верности; сукуна любит жестокость и непоколебимость — таким поступком урауме могла его впечатлить, в очередной раз доказав свою приверженность
с ней он чувствовал себя в безопасности, как и она чувствовала себя под защитой рядом с ним
я думаю после попытки отравления и смерти всех служанок, только уме готовила для сукуны — никто более к еде не допускался
а если развернуть что среди служанок была засланка из клана фудзивары — это развязывает руки для дальнейшего продолжения истории
я думаю, что тк уме сама прошла через работу служанки, она в какие-то моменты могла даже быть лояльна к ним, закрывая глаза на мелкие ошибки. но не тогда, когда это касалось сукуны и, в частности, его безопасности
в таких случаях уме действует решительно и без сомнений
я думаю, она вполне могла заморозить их сперва наполовину, пока не нашла "ту самую", и спросить у сукуны, желает он разобраться сам или позволит ей
а когда сукуна позволил - заморозила всех, вместо одной, потому что остальные потенциально могли знать/видеть, но ничего не сказали
но про засланку фудзивары мне нравится
нам еще надо будет подумать о том, в какой момент и как выяснится, что уме девушка
ты, вроде, говорил, у тебя были идеи на сей счет?
веришь нет, но хедов у меня еще слихвой
ну так неси, что ты как не родной