pickmeup

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » pickmeup » обсуждения » сукууме

сукууме

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

итоги в первом соо

+1

2

что было:

по поводу сукууме, я наконец-то готов к этому разговору!

я много хедал, и как "основная" история, есть несколько развилок
сейчас главное вклиниться чтобы понять с чего начать

наверное, до того как сукуна и урауме стакнутся в эдакую "команду", я думал о том, чтобы свести их несколько раз до этого
мол, они встречались (допустим) два раза, прежде чем сукуна взял ее под свое крыло

но тут стоит упомянуть о том, что я планировал прохедать путь сукуны от простого бойца императора, до самого императора (да, тут подразумевается мятеж и свержение)

учитывая детство сукуны, я думаю что его юность и становление было наполнено мрачными событиями, кровью и болью
что он много сражался, чтобы банально не умереть и в какой-то момент его заметил император
сукуну схватили и поместили своего рода в клетку, откуда выпускали, чтобы он сражался (помнишь в риме, гладиаторские бои)
он очень быстро поднялся, за счет своей невообразимой силы и проклятой энергии
настолько быстро, что был зачислен в свиту императора
он был достопочтенным войном, которого ненавидело все его окружение, однако для императора он был "любимой" игрушкой

первое пересечение с урауме я продумывал в ключе внезапной стычки на рынке
когда та, чтобы выжить, украла на рынке еду, но охрана ее быстро поймала
они схватили ее и публично начали унижать, бить (подразумевалось что ее убьют)
в этот момент мимо проходил сукуна, который заметив это лишь посмеялся - но не над ней, а над своим коллегой из личного отряда императора (у них были терки на уровне соперничества)
сукуна мог подметить что такой отброс как он только и может что унижать слабых, тех, кто не в силах себя защитить
образовавшийся конфликт дает урауме возможность сбежать
а сукуна, который и не думал вступаться за нее, в ее глазах начинает выглядеть как защитник
это будет их первая встреча, которая оставит след
(это, если что, в кратце, тут можно прохедать куда больше деталей)

вторая их встреча может произойти тогда, когда один из ее родителей серьезно заболеет и ей понадобиться позвать лекаря
(у меня тут было несколько идей по поводу ее детства, мол, мать умерла при родах, отец хоть и был хорошим человеком - периодически спивался; но был и второй вариант, где отец тиран, избивающий мать; можно прописать нечто нейтральное: обычный фермер отец и крайне болезненная мать, которая торговала в окрестностях едой собственного производства - кстати урауме могла у нее научится готовить)
ну и когда, допустим, мама заболела, урауме так же отправилась в город или в другое поселение в поисках нужного человека
но что то идет не так: урауме попав в поселение встречает неприятности - ее похищают и отправляют на продажу (то есть я тут подразумеваю продажу в дом императора. как прислугу, или как наложницу - не важно)
попав во дворец она пытается сбежать (не сразу конечно, мб такая возможность вообще представится лишь через неделю или месяц)
она слушает все что происходит вокруг и частые разговоры о "чудовище" что держится под землей распаляют ее интерес
и вот, она сама вызывается отнести ему обед
спускается в это мрачное подземелье (что находится прямо под дворцом)
видит там истерзанного сукуну, связанного с закрытыми глазами и узнает в нем своего спасителя
и так она кормит его на протяжении долгого времени
из разговоров других служанок она узнает что он взбунтовался против императора либо же его просто подставили
за это он приговорен томиться в подземелье пока не подохнет
и вот, в какой то момент, когда он уже достаточно окрепнет, она освобождает его
а сама осуществляет задуманный побег
она так же может оставить где то во дворце для него оружие по типу какого нибудь клинка
сбежав, она не знает что произошло дальше

а произошло следующее, сукуна устроил во дворце настоящую резню и провозгласив себя новым императором
спустя год, на охоте он заметит урауме - ее родители все же погибли (оригинал манги)

так, это только бэкграунд
после того как он ее приютил у меня еще будет много текста, но я думаю, что для начала надо обсудить то что я выкатил, чтобы у нас не случилось информационного перегруза

обещал рассказать свои хеды по поводу ее пола
если изначально играем от того что она девушка - то по поводу ее внешнего вида:
мать специально стригла ее под мальчишку, боясь что ее украдут и отправят в публичный дом
она в целом очень переживала что с урауме может что то произойти, поэтому запрещала рассказывать о том, что она является девочкой
мир жесток, никому нельзя доверять

если мы играем от того что ура мальчик
я хедал болезненную влюбленность в сукуну
и то, что именно урауме выбирал для него наложниц
сукуна никогда бы не посмотрел на "парней", поэтому основное условие при перерождении было - женское тело
урауме надеялся что хотя бы так, в новом обличье сукуна сможет взглянуть на него по-другому

я еще хедал такой момент, что когда сукуна взял урауме к себе - вне зависимости от пола, ей или ему хотелось служить сукуне
у нее было желание стать его оружием в бою, личным телохранителем или хотя бы оруженосцем
но из за слабого тела и такого же здоровья она не могла держать меч, как бы не старалась, все ее попытки были жалкими настолько что сукуна не мог на нее смотреть
она не сдавалась, развивала проклятую энергию и продолжала треннировки, в этот же момент сукуну попытались отравить (все еще помним что он стал императором)
подосланный воин фудзивара, который втерся в доверие и был в почете у сукуны допустил ошибку - его раскрыли
и мирный народ, которого правление сукуны и без того сильно кошмарило, ужесточилось сильнее, объявив войну клану фудзивара
крч там много деталей, это все надо обсуждать и явно не в одиночку

+1

3

я тут объединила хэды из всех твоих сообщений, выстроив их в своей голове более-менее последовательно.

если начинать прям со стартовой позиции - детства урауме - мне кажется, что здесь можно как раз взять более-менее ровные отношения в семье. мне понравился вариант, что она научилась готовить у своей матери и могла продавать вместе с ней еду на местном рынке. а так же, если у нее были хорошие отношения с родителями, это вполне дает ей понимание о бескорыстной любви и преданности к другому человеку (в ее случае в будущем - к сукуне).

я еще думала сыграть на том, что у урауме необычная внешность. в эпоху хэйан нам в манге показали из женщин одну ёродзу, но её внешность вполне себе соответствует "стандартам": темные глаза, темные волосы. а вот у урауме внешность отличительная и крайне примечательная. это могло быть еще одной причиной, почему мать маскировала её под мальчика. условно, всегда можно сказать, что сын просто "дефектный" и внимания к нему меньше будет, а вот девочку с такой внешностью вполне могли бы забрать и продать на утеху в какой-нибудь квартал красных фонарей или к императору в гарем. такой участи мать ей не желала, поэтому стригла под мальчишку и, как ты и говоришь, учила тому, что мир жесток и никому нельзя доверять.

на счет первой встречи на рынке - мне нравится этот момент! можно, кстати, что в какой-то момент отец урауме загулял и ушел из семьи к любовнице - они с матерью остались одни, поэтому урауме пришлось пойти на воровство, чтобы добыть для них с мамой еду (особенно, если здоровье матери уже подкосилось). и поэтому, когда сукуна во время случайной встречи "заступился" за нее, это произвело на нее такой эффект (фигура "защитника" для маленькой девочки была очень важна). высокая и статная фигура стала в ее голове прообразом героя, для девочки, которая всю жизнь справлялась самостоятельно, ощутить чью-то защиту было очень важно и значимо, даже невзирая на тот факт, что она сама себе это в своей голове придумала (ну и если учесть, что урауме явно была где-то ориентировочно подростком, то девочки в этом возрасте склоны романтизировать некоторые вещи, что тоже могло сыграть свою роль).

на счет второй встречи и попадания во дворец императора, мне нравится концепт, но у меня есть дополнения/предложения, что да, в какой-то момент вскрылось, что она девочка и люди, решившие, что императору понравится такой "необычный товар" продали ее да пускай даже в наложницы. но можно сыграть на том, что урауме все-таки была еще юна и поэтому император велел ее на какое-то время перевести в разряд служанок и перекантоваться как прислуга. урауме сперва пытается сбежать, как ты и говоришь, но потом понимает, что ей тут, как служанке, платят небольшие, но деньги и на них она сможет купить для мамы лекарства (надеясь, что она жива и жители деревни о ней позаботятся).

вариант с тем, что она вызвалась добровольцем в подземелье мне тоже нравится - обычное детское любопытство привело потом к последствиям, что перевернули все с ног на голову. и тут смотри, что я предлагаю. возможно, что сукуна был связан не только по рукам и ногам, но и глаза завязаны тоже - иначе он бы увидел, что урауме девочка, т.к. ее явно уже приодели в женскую одежду (а по хэдам мне тоже нравится мысль, что даже после того как она к нему примкнула, она продолжала скрывать свой пол) - но он мог чувствовать ее проклятую энергию (по ней у меня тоже есть хэд/предположение), поэтому по энергии и мог понимать, что к нему ходит каждый день один и тот же человек/"маленький слуга".
и раз сукуну оставили подыхать в темнице, значит, не в интересах императора и его людей было, чтобы его кормили, поэтому никто ничего и не делал, когда слуги просто выбрасывали его еду или забирали ее себе. в их интересах, чтобы он помер побыстрее. а тут появляется урауме, которая регулярно относит ему еду и кормит его. это могли донести до императора, которому подобное явно не понравилось. и вот тут можно по разному: император мог или приказать сильно избить урауме, или изнасиловать в качестве "урока", что она тут никто и ей не стоит высовываться, ибо она тут только для одной цели.
и к чему это ведет: по канону, урауме заморозила сперва родителей, а потом вроде целую кучу людей - неосознанно и не специально, во сне. я думаю, что во дворце могло произойти что-то, что дестабилизировало ее моральное состояние, из-за чего ее проклятая энергия стала нестабильной. и эта же ситуация стала для нее толчком к тому, чтобы сбежать, даже если попытка провалится и ее убьют - всяк лучше, чем снова вытерпеть такое. но перед этим она, как ты и писал, освобождает сукуну, сказав, что где-то спрятала меч (будет кстати весьма иронично, если она действительно спрятала где-то клинок императора и сукуна убьет его им же).

что я вижу дальше по самой урауме, пока сукуна захватывал дворец и обживался как император: она возвращается домой, где узнает, что отец покутив все же вернулся и смог позаботиться о матери. казалось бы, все налаживается, но пережитое во дворце бесследно для урауме не проходит. как я уже и говорила, ее проклятая энергия становится плохо контролируемой и если днем она еще могла ее сдерживать, стараясь не думать о тревожащих ее кошмарах, то ночью такой возможности не было. а к тому же, у урауме явно не было учителя, который бы объяснил и научил её. и в итоге все приводится к тому, что в какую-то из ночей урауме теряет контроль, а на утро обнаруживает замерзшие тела родителей.
в итоге она сбегает из деревни, бродит какое-то время, пока не прибивается к каравану. думаю, она к этому времени снова притворялась мальчиком и поэтому ее взяли с собой, т.к. она не гнушалась тяжелой работы + готовила им. какое то время все могло быть в порядке, но потом урауме снова "срывается" и мы возвращаемся к канону: где сукуна натыкается на нее, пока она отрешенно сидит среди десятка замороженных тел, не двигаясь с места (потому что ну куда ей еще идти?). и, по идее, он мог узнать эту самую ее проклятую энергию, взяв с собой, все еще не зная, что она - девочка. а для урауме, получается, он уже спас её дважды и дал место, куда можно пойти - что лишь укрепило внутри нее желание служить ему и быть рядом.

про желание быть оружием и помогать ему на поле боя: я думаю, здоровье у урауме могло быть нормальным, а вот тело действительно слабое (+ еще одна причина почему оно не выдерживало ее проклятую энергию и она "вырывалась" наружу). все ее попытки овладеть мечом/луком не приносили успеха, разве что кухонным ножом орудовала превосходно, но это явно не то, что могло бы ему помочь. может, кто-то из приближенных к сукуне магов взялся обучить урауме, или она сама попросила, или же они из-за собственной безопасности это сделали (чтобы она их всех тоже не подморозила пока спит) и прокачал ее навыки (а сила "прокаченной" урауме способна заморозить целую армию в легкую, если я верно помню). может на ней вообще какое-то время был частично сдерживающий талисман/оберег, пока она училась морозить всех когда сама захочет, а не когда вырубается.
и раз до современности дошло ее прозвище "ледяная звезда", значит она успела при сукуне проявить свою силу, что ее "признали". попыток отравить сукуну могло быть несколько, по идее. какую-то из них вполне могла предотвратить сама урауме. помним, что она хорошо готовит и готовила лично для сукуны. в момент, когда тот собирался отведать какое-то блюдо, урауме, стоявшая рядом, могла заметить, что цвет бульона отличается от привычного, или появился какой-то новый ингредиент и остановила его. и вместе с этим приморозила к полу служанок, что были в зале и могли прикасаться к еде, чтобы узнать, кто из них осмелился подсыпать в еду яд/подложить ядовитый корень, тем самым может даже впервые продемонстрировав при сукуне уже вполне твердо контролируемую проклятую технику и энергию.
и еще одна попытка могла быть от воина, подосланного кланом фудзивара.

+1

4

easytrigger написал(а):

если начинать прям со стартовой позиции — детства урауме — мне кажется, что здесь можно как раз взять более-менее ровные отношения в семье. мне понравился вариант, что она научилась готовить у своей матери и могла продавать вместе с ней еду на местном рынке. а так же, если у нее были хорошие отношения с родителями, это вполне дает ей понимание о бескорыстной любви и преданности к другому человеку (в ее случае в будущем — к сукуне).

это настолько красиво звучит, что я всеми руками только за
плюс хорошо ложится в общий сюжет и в целом в концепт персонажа

easytrigger написал(а):

я еще думала сыграть на том, что у урауме необычная внешность. в эпоху хэйан нам в манге показали из женщин одну ёродзу, но её внешность вполне себе соответствует «стандартам»: темные глаза, темные волосы. а вот у урауме внешность отличительная и крайне примечательная. это могло быть еще одной причиной, почему мать маскировала её под мальчика. условно, всегда можно сказать, что сын просто «дефектный» и внимания к нему меньше будет, а вот девочку с такой внешностью вполне могли бы забрать и продать на утеху в какой-нибудь квартал красных фонарей или к императору в гарем. такой участи мать ей не желала, поэтому стригла под мальчишку и, как ты и говоришь, учила тому, что мир жесток и никому нельзя доверять.

у меня есть кое-какие мысли на этот счет - можно развить тему альбинизма, если тебе в целом это интересно
я знаю, что в японии к такому явлению относятся скептично
можно нахедать например, что в эпоху хэйян альбиносы по поверью приносили несчастья (как и близнецы, в этом сукуна и урауме автоматически становятся похожи)
я думаю, что дети с которыми уме как либо взаимодействовала в детстве могли насмехаться над ее дефектом, или демонстративно сторониться, обосновывая это тем что "а вот мама говорит что из за тебя у нас посев не всходит", и вот, как вариант, во время стычки у урауме произошел всплеск проклятой энергии, где она отморозила конечности обидчикам, из за чего в скором времени родителям уме пришлось покинуть поселение и обосноваться где-то за чертой города, чтобы их оставили в покое

<...> император же мог быть человеком глупым, напыщенным и чересчур самоуверенным, таким, который без стыда и совести готов бросить вызов судьбе (то есть ему говорят, что уме принесет несчастье во дворец, а он такой, это все шутки и байки, ничего не случится пока я восседаю на троне - и тут вспоминаем что уме высвободит сукуну, тем самым не "принесет несчастье во дворец", а поспособствует его погибели). плюс, я думаю император мог быть коллекционером с тягой к "уродству"; все же у сукуны в тот период было 4 руки, а альбинос на фоне такого - мелочь.

easytrigger написал(а):

на счет первой встречи на рынке — мне нравится этот момент! можно, кстати, что в какой-то момент отец урауме загулял и ушел из семьи к любовнице — они с матерью остались одни, поэтому урауме пришлось пойти на воровство, чтобы добыть для них с мамой еду (особенно, если здоровье матери уже подкосилось). и поэтому, когда сукуна во время случайной встречи «заступился» за нее, это произвело на нее такой эффект (фигура «защитника» для маленькой девочки была очень важна). высокая и статная фигура стала в ее голове прообразом героя, для девочки, которая всю жизнь справлялась самостоятельно, ощутить чью-то защиту было очень важно и значимо, даже невзирая на тот факт, что она сама себе это в своей голове придумала (ну и если учесть, что урауме явно была где-то ориентировочно подростком, то девочки в этом возрасте склоны романтизировать некоторые вещи, что тоже могло сыграть свою роль).

мне все нравится, если мы еще оставим тему альбиноса, где урауме периодически шпыняли как ровесники так и взрослые, боясь накликать на себя беду, то такой жест со стороны сукуны покажется не просто щедрым, а судьбоносным, особенно если учесть что в этот момент она могла буквально лишиться жизни
думаю, солдатам было бы только в радость поиздеваться над тем, кто по поверью может принести неудачу - типа смотрите, мы освободители и защитники, ничего не случится, ведь мы казним "дьявола". надеюсь я не так сумбурно выражаюсь и ты понимаешь о чем я говорю ахаха

easytrigger написал(а):

в какой-то момент вскрылось, что она девочка и люди, решившие, что императору понравится такой «необычный товар» продали ее да пускай даже в наложницы.

да, я кстати думал об этом
думал в ту сторону, что император настолько заинтересовался в ней, что перевел в статус "приближенных" служанок или наложниц, но учитывая что она была еще ребенком, я думаю он мог спокойно дожидаться грубо говоря первой менструации или когда она немного подрастет (потому что если вспоминать канон манги, первая встреча сукуны и урауме происходит когда та ну совсем мелкая уж), а до этого ей было позволено жить во дворце и славить императора
я думаю, что со стороны других служанок и наложниц, которые мечтали о внимании императора была и ревность, и заговоры и интриги, как бы эту урауме где отравить

easytrigger написал(а):

что урауме все-таки была еще юна и поэтому император велел ее на какое-то время перевести в разряд служанок и перекантоваться как прислуга.

хрюкнул. ну как бы снова думаем в одном направлении

easytrigger написал(а):

как ты и говоришь, но потом понимает, что ей тут, как служанке, платят небольшие, но деньги и на них она сможет купить для мамы лекарства (надеясь, что она жива и жители деревни о ней позаботятся).

я тоже думаю о том что уме могла сделать несколько попыток к побегу, пока кто нибудь из прислуги не ткнет ее носом в приобретенные блага
мол, дура, посмотри на себя, тебя отмыли, накормили, а ты не благодарная
служить императору - честь, как ты не поймешь
и уме поняла, со временем
возможно в тот момент когда впервые получила деньги

easytrigger написал(а):

возможно, что сукуна был связан не только по рукам и ногам, но и глаза завязаны тоже

я кстати так себе и представлял это, как хорошо что мысли сходятся

easytrigger написал(а):

(а по хэдам мне тоже нравится мысль, что даже после того как она к нему примкнула, она продолжала скрывать свой пол) — но он мог чувствовать ее проклятую энергию (по ней у меня тоже есть хэд/предположение), поэтому по энергии и мог понимать, что к нему ходит каждый день один и тот же человек/«маленький слуга».

однозначно да, и в первый раз, когда уме пришла к нему, ее проклятая энергия показалась ему знакомой, вот только он никак не мог вспомнить где и когда он ее уже чувствовал раньше

easytrigger написал(а):

а тут появляется урауме, которая регулярно относит ему еду и кормит его.

кстати вот ты говоришь, а у меня картинка в голове:

просто мысли

представь, если уме все же смогла во дворце завязать какие-нибудь дружественные отношения, с каким нибудь пацаненком, что сильно младше ее
она могла ему помогать, подсовывать еду, и вообще считать за брата (это так же может быть девочка, не суть важен пол)
и спустя какое-то время, уме, идущая по темному коридору в подземелье натыкается на ребенка, который из любопытства решил посмотреть куда же она ускользает с наступлением ночи
и вот, правда вскрывается: уме просит никому об этом не говорить, ведь из за этого у нее могут быть неприятности
и ребенок обещает молчать, но после правда все равно всплывает на поверхность - он мог просто так сболтнуть лишнего, либо кто то из ревнивых наложниц его подкупил, либо он сам где то оплошал и когда его хотели жестоко наказать, он козырнул этой информацией
и тут уме понимает, что никому нельзя доверять

easytrigger написал(а):

император мог или приказать сильно избить урауме, или изнасиловать в качестве «урока», что она тут никто и ей не стоит высовываться, ибо она тут только для одной цели.

можно вывернуть так, что сначала ее избили, и когда она немощная лежала в луже собственной крови, солдаты самостоятельно решили еще и изнасиловать ее, как раз в этот момент может произойти тот самый всплеск проклятой энергии, о которой ты пишешь и даже сам сукуна, сидящий глубоко в подземелье ощутит как резко "похолодало"
если я правильно понимаю, по таймлайну это произойдет той же ночью?
то есть: уме изобьют, случится всплеск энергии, где она заморозит охранников, а сама провалится в сон
после того как она очнется и осознает что произошло, она пойдет в подземелье, где как раз высвободит сукуну
я думаю, что он, увидев ее в таком состоянии (а учитывая что только благодаря ей он не умер с голоду) придет в еще пущую ярость
ну и пока сукуна развлекается, уме сбегает

easytrigger написал(а):

что я вижу дальше по самой урауме, пока сукуна захватывал дворец и обживался как император: она возвращается домой, где узнает, что отец покутив все же вернулся и смог позаботиться о матери. казалось бы, все налаживается, но пережитое во дворце бесследно для урауме не проходит. как я уже и говорила, ее проклятая энергия становится плохо контролируемой и если днем она еще могла ее сдерживать, стараясь не думать о тревожащих ее кошмарах, то ночью такой возможности не было. а к тому же, у урауме явно не было учителя, который бы объяснил и научил её. и в итоге все приводится к тому, что в какую-то из ночей урауме теряет контроль, а на утро обнаруживает замерзшие тела родителей.
в итоге она сбегает из деревни, бродит какое-то время, пока не прибивается к каравану. думаю, она к этому времени снова притворялась мальчиком и поэтому ее взяли с собой, т.к. она не гнушалась тяжелой работы + готовила им. какое то время все могло быть в порядке, но потом урауме снова «срывается» и мы возвращаемся к канону: где сукуна натыкается на нее, пока она отрешенно сидит среди десятка замороженных тел, не двигаясь с места (потому что ну куда ей еще идти?). и, по идее, он мог узнать эту самую ее проклятую энергию, взяв с собой, все еще не зная, что она — девочка. а для урауме, получается, он уже спас её дважды и дал место, куда можно пойти — что лишь укрепило внутри нее желание служить ему и быть рядом.

мне все нравится
сколько пройдет по времени от побега? месяц? два?
представляю: сукуна отправившийся на охоту чисто идет по следу из замороженных тел и находит уме
и да, он узнает ее проклятую энергию да и она узнает "чудовище из подземелья"
и сукуна чисто такой: - а ведь это благодаря тебе я сейчас дышу свежим воздухом

easytrigger написал(а):

про желание быть оружием и помогать ему на поле боя: я думаю, здоровье у урауме могло быть нормальным, а вот тело действительно слабое (+ еще одна причина почему оно не выдерживало ее проклятую энергию и она «вырывалась» наружу).

да, мне нравится *-*

easytrigger написал(а):

все ее попытки овладеть мечом/луком не приносили успеха, разве что кухонным ножом орудовала превосходно, но это явно не то, что могло бы ему помочь.

он получается что трижды спас ее - на рынке, во дворце, и подобрав после того как она заморозила караван, я думаю, в ее голове сложилось четкое "я обязана ему своей жизнью", отсюда верность, покорность и полная отдача себя в его услужение; в нем она нашла цель своего существования
я думаю, она хотела бы быть ближе к нему чем кто либо, а потому спокойно могла метить в личные телохранители

вот только как бы она не старалась, сукуна ее не замечал

https://i.pinimg.com/736x/18/08/bf/1808bf1ef0e5dddeb5e873a741df2231.jpg

easytrigger написал(а):

может, кто-то из приближенных к сукуне магов взялся обучить урауме, или она сама попросила, или же они из-за собственной безопасности это сделали (чтобы она их всех тоже не подморозила пока спит) и прокачал ее навыки (а сила «прокаченной» урауме способна заморозить целую армию в легкую, если я верно помню).

я думаю с луком и мечом она могла тренироваться самостоятельно по ночам, пока никто не видит (сукуна так же мог спалить ее и тайно наблюдать, а после даже задать прямой вопрос, с которого уме стушуется - зачем ты тренируешься по ночам?)
я думаю, у нее мог образоваться страх - заснуть и заморозить все вокруг, включая того же сукуну, которому она поклялась служить
это может перерасти в диалог, в ходе которого урауме расскажет о своих тревогах, а сукуна сам возьмет под контроль ее обучение в управлении проклятой энергии
я думаю, что на фоне всего происходящего - она будет единственным человеком которому он будет доверять, а раз так, то в его интересах чтобы уме не только вкусно готовила, но еще могла и постоять за себя

easytrigger написал(а):

может на ней вообще какое-то время был частично сдерживающий талисман/оберег, пока она училась морозить всех когда сама захочет, а не когда вырубается.

мы кстати как то обсуждали подобное на утахиме; я думаю что сукуна вполне мог придумать какую-нибудь подавляющую печать для нее

easytrigger написал(а):

и раз до современности дошло ее прозвище «ледяная звезда», значит она успела при сукуне проявить свою силу, что ее «признали». попыток отравить сукуну могло быть несколько, по идее. какую-то из них вполне могла предотвратить сама урауме. помним, что она хорошо готовит и готовила лично для сукуны. в момент, когда тот собирался отведать какое-то блюдо, урауме, стоявшая рядом, могла заметить, что цвет бульона отличается от привычного, или появился какой-то новый ингредиент и остановила его. и вместе с этим приморозила к полу служанок, что были в зале и могли прикасаться к еде, чтобы узнать, кто из них осмелился подсыпать в еду яд/подложить ядовитый корень, тем самым может даже впервые продемонстрировав при сукуне уже вполне твердо контролируемую проклятую технику и энергию.
и еще одна попытка могла быть от воина, подосланного кланом фудзивара.

мне нравится
как очередное доказательство верности; сукуна любит жестокость и непоколебимость - таким поступком урауме могла его впечатлить, в очередной раз доказав свою приверженность
с ней он чувствовал себя в безопасности, как и она чувствовала себя под защитой рядом с ним
я думаю после попытки отравления и смерти всех служанок, только уме готовила для сукуны - никто более к еде не допускался
а если развернуть что среди служанок была засланка из клана фудзивары - это развязывает руки для дальнейшего продолжения истории

веришь нет, но хедов у меня еще слихвой

+1

5

easytrigger написал(а):

это настолько красиво звучит, что я всеми руками только за
плюс хорошо ложится в общий сюжет и в целом в концепт персонажа

тогда это оставляем
approved.

easytrigger написал(а):

у меня есть кое-какие мысли на этот счет — можно развить тему альбинизма, если тебе в целом это интересно
я знаю, что в японии к такому явлению относятся скептично
можно нахедать например, что в эпоху хэйян альбиносы по поверью приносили несчастья (как и близнецы, в этом сукуна и урауме автоматически становятся похожи)
я думаю, что дети с которыми уме как либо взаимодействовала в детстве могли насмехаться над ее дефектом, или демонстративно сторониться, обосновывая это тем что «а вот мама говорит что из за тебя у нас посев не всходит», и вот, как вариант, во время стычки у урауме произошел всплеск проклятой энергии, где она отморозила конечности обидчикам, из за чего в скором времени родителям уме пришлось покинуть поселение и обосноваться где-то за чертой города, чтобы их оставили в покое

да, мне нравится эта мысль. и не приходится изобретать колесо.
я думаю, в детстве у уме могла быть проклятая энергия намного слабее, может она не сильно отморозила конечности, а слегка подморозила/обдала холодом (иначе, слухи могли дойти до того же императора многим раньше, да и, думаю, деревенские могли бы начать по настоящему бояться). а так - прямых доказательств не было, а родители, когда уме об этом рассказала, как ты и говоришь, приняли решение переехать на окраину деревни, чисто от греха подальше.
и раз у уме внешность примечательная, мать не только могла наряжать ее в мальчика, но и, например, она могла ходить с головным убором, пряча волосы. как помнишь, например, в клинке деревня кузнецов, они все ходили в каких-то платочках? тут могло быть что-то аналогичное.

плюс, я думаю император мог быть коллекционером с тягой к «уродству»; все же у сукуны в тот период было 4 руки, а альбинос на фоне такого — мелочь.

и, кстати, концепт с тем, что император питает извращенную симпатию к "уродцам" мне тоже нравится
этакий "безумный император", может даже в народе говорили, что он накличет беду, бросая вызов богам/судьбе - сперва держа возле себя сукуну, а после и "проклятую" девчонку
может даже уме и правда могла стать для него этаким "показательным рычагом давления", покупаться в собственном тщеславии, мол, смотрите, я "приручил" судьбу (самоуверенность в том, что совладать с мелкой девчонкой труда не составит) - с сукуной то он зассал, пришлось его заковать в кандалы да отправить поглубже

солдатам было бы только в радость поиздеваться над тем, кто по поверью может принести неудачу — типа смотрите, мы освободители и защитники, ничего не случится, ведь мы казним «дьявола». надеюсь я не так сумбурно выражаюсь и ты понимаешь о чем я говорю ахаха

нет, не сумбурно, я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь!
если мы берем так же тот момент, что уме прятала волосы за головным убором, то во время, когда ее поймали на краже, убор мог слететь, что и пробудило в солдатах желание "поглумиться" над "демоном" (соплячка сдачи дать не сможет)
потом, соответственно, вмешивается сукуна и уме, воспользовавшись неразберихой, улизнула

и тут тогда, кстати, можно опустить момент с болезнью матери
можно провернуть другой ход: пока одни солдаты глумились, самый смышленый вспомнил о любви императора к "необычному" и начал выискивать урауме. я думаю, проблем это бы не составило, те же дети из деревни запросто могли ее сдать и солдат вполне мог наведаться прямо в деревню. а там и выяснилось, что уме еще и девчонка - двойная удача - император будет рад и щедро заплатит. и уме могли прямо из деревни и забрать, например.

то есть, вырисовывается примерно такая картина:
уме жила с матерью и отцом > батя свалил из семьи к любовнице > мать уме приболела и не могла работать, из-за чего уме пришлось пойти на кражу > солдаты императора ловят ее, узнают, что она альбиноска и принимаются "наказывать демона" > вмешивается сукуна > уме под шумок улизнула > один из солдат решил заработать на ней денег, нашел ее и продал императору во дворец

я думаю он мог спокойно дожидаться грубо говоря первой менструации или когда она немного подрастет (потому что если вспоминать канон манги, первая встреча сукуны и урауме происходит когда та ну совсем мелкая уж)

это, кстати, вполне можно объяснить тем, что уме из-за того что жила бедно, могла недоедать и выглядеть младше, чем на свой реальный возраст
в принципе, я думаю, уме девушка смышленая и она могла намеренно соврать императору о возрасте, прекрасно понимая, что если скажет правду - ее едва ли не в ближайшее время потащут в постель, а так выиграет себе немного времени

возможно в тот момент когда впервые получила деньги

да, служанкам никто не запрещал отправлять деньги родным
и я полагаю, что заработок служанки всяк выше, чем тот, что им с матерью удавалось наскрести продажей еды
а если еще и взять во внимание, что император мог уделять особое внимание уме, пытаясь заполучить "благосклонность" девочки (ну знаешь типа как всякие извращенцы подлизываются аахаха) то ей евнухи те же могли втихую давать чуть больше, чем другим служанкам (+ причина как ты и писал их неприязни к уме, помимо ее внешности).

однозначно да, и в первый раз, когда уме пришла к нему, ее проклятая энергия показалась ему знакомой, вот только он никак не мог вспомнить где и когда он ее уже чувствовал раньше

да, вряд ли он вообще придал значение той встрече на рынке , это для уме она много значила

представь, если уме все же смогла во дворце завязать какие-нибудь дружественные отношения, с каким нибудь пацаненком, что сильно младше ее

мне однозначно нравится этот ход. этот ребенок изначально мог быть единственным, кто не обращал внимания на внешность уме и относился к ней   по обычному, что определенно уме и зацепило
но дворец место жестокое (я думаю, было бы логично взять девочку, которую как раз втянут в свои интриги наложницы)
возможно, какая-нибудь из бывших служанок, что сама недавно только получила статус "младшей наложницы" и была окутана вниманием императора, узнала/поняла, что император теперь больше заинтересован в необычной девчонке, чем в ней (уме точно не тягаться с более старшими по рангу наложницами, они вне конкуренции), и услышать, что император планирует позвать уме к себе
и тут как ты и говоришь, взыграла ревность, она стала копать под уме и подкупила ту служанку, с которой она дружила (ребенка провести не сложно)
и наложница доложила все императору, а тот, естественно пришел в ярость и приказал привести урауме к нему

можно вывернуть так, что сначала ее избили, и когда она немощная лежала в луже собственной крови, солдаты самостоятельно решили еще и изнасиловать ее, как раз в этот момент может произойти тот самый всплеск проклятой энергии, о которой ты пишешь и даже сам сукуна, сидящий глубоко в подземелье ощутит как резко «похолодало»

показательная порка могла произойти на глазах императора, но убивать он ее не приказывал (все еще, чтобы потешить в будущем свое эго). но приказал отправить ее в темницу, чтобы "подумала над поведением". солдаты потащили уме, что едва была в сознании, даже в ту же темницу/подземелья, где и сукуна, но в другую ее часть, допустим. мол, там им точно никто не помешает и не услышит. приказа "не трогать" девчонку не было, поэтому да, они могли решить поразвлечься. мне нравится мысль с тем, что сукуна почувствовал холод, если это в той же темнице было, то всплеск он ощутил еще четче. может уме там вообще не только солдат заморозила но и ближайшие несколько "камер"
и, кстати, тут тогда вполне логично ложится: она пока пыталась найти выход из темницы, наткнулась снова на сукуну и решила его освободить
то есть, получается, она прямо по пути своего побега освобождает и его (да и, возможно, иди она туда намеренно "сверху" ее бы уже и не пустили, знали ведь, что она ему помогала)
и уме могла быть в одной рубахе и штанах, потому что верхнюю одежду (девчачью) с нее сняли перед наказанием, а нижняя, что у мальчишек что у девчонок была примерно одинаковая
ну и я думаю, сукуна там явно бы не разглядывал, кто конкретно перед ним

если я правильно понимаю, по таймлайну это произойдет той же ночью?
то есть: уме изобьют, случится всплеск энергии, где она заморозит охранников, а сама провалится в сон
после того как она очнется и осознает что произошло, она пойдет в подземелье, где как раз высвободит сукуну

да, я думаю, что все так
уме избивают на глазах у императора > тащут в темницу > уме теряет контроль и устраивает ледниковый период > падает в небытие > когда приходит в себя ищет выход и натыкается снова на сукуну > в голове щелкает и она не раздумывая освобождает и его

сколько пройдет по времени от побега? месяц? два?
представляю: сукуна отправившийся на охоту чисто идет по следу из замороженных тел и находит уме
и да, он узнает ее проклятую энергию да и она узнает «чудовище из подземелья»
и сукуна чисто такой: — а ведь это благодаря тебе я сейчас дышу свежим воздухом

для меня этот момент не принципиальный, но я не думаю, что очень много
но мне кажется, 1,5-2 месяца самое то примерно
мне кажется подобная "благодарность" от сукуны могла опять же на ней отразиться сильно, точнее, откликнуться
ведь для всех она была "проклятым ребенком", который только неудачи и приносит (якобы), а тут ей впервые сказали, что она сделала кому-то что-то хорошее
+ еще одна причина, почему она прониклась к сукуне и желала ему служить
типа, даже какая-то зависимость, в какой то мере: он поблагодарил ее однажды и ей определенно хотелось, чтобы он сделал это еще. быть нужной и кому-то полезной - вот что еще она в нем нашла.

вот только как бы она не старалась, сукуна ее не замечал

может даже говорил ей, мол, "ты щупленький, тебя ветром почти сдувает"
то есть, не воспринимал уме всерьез (как потенциального телохранителя/оруженосца/личного воина и т.д. и т.п), так, бегает что-то рядом, иногда шумит, мечи таскает, готовит сносно, вроде пока не убилось и ладно ахахах

я думаю, у нее мог образоваться страх — заснуть и заморозить все вокруг, включая того же сукуну, которому она поклялась служить
это может перерасти в диалог, в ходе которого урауме расскажет о своих тревогах, а сукуна сам возьмет под контроль ее обучение в управлении проклятой энергии

я, кстати, хэдаю, что из-за этого у уме в целом некоторое время были проблемы со сном: она очень мало спала
и я думаю, когда он спросит, она может не только сказать, мол, что "боюсь не управиться и всех заморозить", но и честно ему заявить что-то вроде того, что она хочет служить ему и быть полезной
и, как ты и говоришь, он мог оценить это упорство и преданность и поэтому взял ее под свое крыло

я думаю что сукуна вполне мог придумать какую-нибудь подавляющую печать для нее

чисто например, чтобы днем она себя могла контролить, а когда он рядом и/или обучал ее - снимать
сукуна понимал, что он то точно совладает с ней, если вдруг уме триггернет снова и она снова потеряет контроль, а вот другие - не факт

как очередное доказательство верности; сукуна любит жестокость и непоколебимость — таким поступком урауме могла его впечатлить, в очередной раз доказав свою приверженность
с ней он чувствовал себя в безопасности, как и она чувствовала себя под защитой рядом с ним
я думаю после попытки отравления и смерти всех служанок, только уме готовила для сукуны — никто более к еде не допускался
а если развернуть что среди служанок была засланка из клана фудзивары — это развязывает руки для дальнейшего продолжения истории

я думаю, что тк уме сама прошла через работу служанки, она в какие-то моменты могла даже быть лояльна к ним, закрывая глаза на мелкие ошибки. но не тогда, когда это касалось сукуны и, в частности, его безопасности
в таких случаях уме действует решительно и без сомнений
я думаю, она вполне могла заморозить их сперва наполовину, пока не нашла "ту самую", и спросить у сукуны, желает он разобраться сам или позволит ей
а когда сукуна позволил - заморозила всех, вместо одной, потому что остальные потенциально могли знать/видеть, но ничего не сказали
но про засланку фудзивары мне нравится

нам еще надо будет подумать о том, в какой момент и как выяснится, что уме девушка
ты, вроде, говорил, у тебя были идеи на сей счет?

веришь нет, но хедов у меня еще слихвой

ну так неси, что ты как не родной

0

Вы здесь » pickmeup » обсуждения » сукууме

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно