итоги в первом соо
клоризли
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-06-13 23:06:56
> пересечение задолго до - ризли во время своих скитаний заступился за клоринду (прохедаем позже)
> допустим: была у ризли некая "младшая сестренка" (отсюда теплое отношение к сиджвин - ризли в ней видит покойную сестру) которой он дорожил, но которую он не уберег. после того как ризли сбежал из дома, он пообещал вернуться и всех спасти, хули нет когда да
во время своих скитаний для свой сестры он искал подарок на день рождения, и нашел - маленький кулон из очень дорогого металла, который он украл у одной достопочтенной дамы (например, у наставницы кло) например, пусть это будет темнозведник (морская звезда которая как раз нужна для прокачки клоринды)
> ризли украл у наставницы кло эту самый кулон, кло пообещала найти его и вернуть вещь, выследила "преступника" узнала в нем того самого мальчугана, который помог ей (см выше) и отпустила, соврав наставнице что она не смогла найти вора
(ризли предлагал кло забрать вещицу, но та не взяла, типа мой долг тебе выплачен, все честно)
> после того как ризли убил своих родителей, он найдет этот кулон у "матери", понимая, что с сестрой случилось что то ужасное (позже он может найдет тому подтверждение)
> кло находит ризли и приводит домой, где отмывает/кормит/поит/оставляет у себя на какое-то время
а еще для полноты картины, можем отыграть в нашем же эпе, что когда кло притащила ризли домой она нажарила рыбы, а он еще умудрился подавиться косточкой и кло пришлось ему помогать ее выплюнуть ахаха
ну и потом еще сидеть и счищать ему мясо с косточек, так как она переживала что он снова подавится
(типа он был настолько голоден, что начал очень быстро есть и это стало его ошибкой)
> наставница вернувшаяся из "путешествия" узнает в ризли разыскиваемого мальчишку и пытается выдворить его из дома.
или можно, например, что кло прям встала на защиту ризли. когда петра узнала в нем разыскиваемого мальчишку, кло в попытке достучаться до наставницы, могла загородить ризли собой и едва ли уже не сцепиться с ней в привычном "бое", но у петры не было ни времени ни желания разбираться с капризами кло и она чисто её за шкирбан и заперла в тренировочной комнате.
а сама, как мы выше немного обсуждали, выволокла ризли на улицу. у них мог состояться небольшой вот диалог, где ризли сказал, что не собирался доставлять проблем и сам планировал уйти, но ризли мог попросить петру позволить ему поблагодарить кло за помощь.
кулон ризли подбросит клоринде в кофту. и то не сразу, кулон может у нее случайно выпасть, когда она немного замерзнет и решит надеть ее
думаю будет лучше без прощания, потому что я представляю как бы закатывала глаза петра слыша этот детский лепет ахзахзазхаа
ну и кло наверное из этой комнаты выпустили далеко не сразу, быть может уже только на следующий день, эдакое наказание за ослушание
возможно ризли и так бы пришел в эту лачугу переночевать, чтобы привести мысли в порядок перед тем как сдаться, для трагичности они могут банально разминуться
когда придет кло - угли в костре будут еще теплыми, но она так и не найдет его
то есть сначала получается
> петра запирает кло, выгоняет ризли
> ризли возвращается в лачугу и ночует там
> на утро кло наконец то выпускают из комнаты и она идет в лачугу искать ризли
> разминувшись, они так и не встретятся
> тем же вечером, кло собирается пойти на берег где все началось, берет кофту и из кармана выпадает кулон с запиской
> петронилла исчезла почти сразу после ухода ризли (она тоже расследовала дела о похищениях и торговле детьми), но клоринда решила, что причиной всему их ссора
> вступив в систему дуэлянтов, клоринда пыталась навести справки о ризли, но ничего не нашла
не удивлюсь что кло может даже попытаться навести справки о ризли, но тут есть еще один прикол
у ризли, по факту, было два имени
то, что он получил при рождении, и то, которое дали ему его родители после покупки
ризли, же, он подглядел в некрологе и взял себе
я к тому, что перед кло он мог представиться вообще любым другим именем, а она, запомнив его, могла пошерстить дела, а потом сидеть удивляться, что парня с таким именем нет
прикинь, сидит и думает, может его никогда и не существовало?
а мы как раз еще обсуждали тему того что будучи взрослыми они друг друга узнают из за этого самого кулона
так сказать, чтобы сложить паззл
мне кажется, кло точно бы попробовала навести справки, когда прошла экзамен на дуэлянта и стала "крутиться" в этой системе
но тогда она была совсем ещё юной, да и учитывая, что имя было "не то", раздобыть так ничего и не смогла
стала задаваться вопросами, мол, разве может человек так бесследно исчезнуть? решила уже, что с ним могло произойти что-то страшное и в какой-то момент отчаялась и прекратила поиски
непосредственно на службу к невиллету она уже, полагаю, поступила многим позже, поэтому даже и не додумалась спросить у него про ризли, хотя по идее невиллет вполне мог понять о ком шла речь, сопоставив её рассказ с фактами
а то, что не сразу друг друга узнали это более, чем реально
покажи мне сейчас людей, с которыми я пересекалась пару раз в свои 11-14 лет я не факт, что их узнаю
и мне кстати нравится тот факт, что кулон для клоринды стал ценнее, потому что напоминал ей сразу о двух людях: о наставнице и о ризли, которые оба бесследно исчезли из её жизни
> они узнают друг друга после смерти калласа: клоринда выплескивает эмоции на тренировочном поле, куда приходит ризли. он видит у кло кулон и узнает ее. помогает ей успокоиться и отводит в меропид, где отпаивает чаем
кстати у нее может быть какой то шрам, например, порез от ножа в три года, который останется с ней на всю жизнь
который заметит ризли в детстве, и который так же заметит уже будучи взрослым, окончательно убеждаясь в том, что кло и есть та девчонка из его прошлого
> как бы кло отреагирвоала, узнав, что ризли и есть тот мальчишка?
- учитывая, что она думала уже, что с ним случилось что-то плохое и опустила руки, она будет, мягко говоря, в шоке. ну, мне так кажется. знаешь, вот эта полная растерянность. когда вроде бы и удивлена, что встреча вообще произошла, и чувствуешь какую-то радость, что он на самом деле живой, и в то же время, думаю, в ней могло снова проснуться похороненное внутри чувство вины
мне кажется, она вполне могла бы даже стушеваться, просто не зная, как себя вести и что сказать
может даже попыталась бы сразу же отдалиться, боясь сама не зная чего и не будучи уверенной, что её вообще хотят видеть
вот эта вот неловкость, просачивающаяся через сдержанно-официальный тон и попытки не смотреть в глаза
в кло вообще если подумать очень много страхов сидит и с какой то стороны выходит, что ее опасная работа и охота на монстров это попытки выплеснуть невысказанные и невыраженные эмоции
- стушевалась настолько что неделю не навещала
если так, то мне кажется ризли мог бы отправить официальный запрос невилетту чтобы прислали его представителя, и когда кло спустится (она наверняка будет пытаться отмазаться и соскочить с темы) ризли заварит ей чай и в своей спокойной манере решит заговорить
типа знаешь
- мне показалось что ты избегаешь меня?
_____
> клоринда становится гейм-мастером в карточных играх благодаря ризли
дааа, мне очень нравится вот этот факт, что клоринда раскрывалась постепенно, что может себе позволить с ризли расслабиться и не "тащить всё на себе"
и, кстати, что, если именно ризли подтолкнул её стать гейм-мастером в карточных играх? (вроде, в лоре не говорили, кто именно её подбил, только то, что навия её однажды привела, а кло сама подхватила процесс)
например, ризли мог однажды в меропиде увидеть, как неожиданно "холодная, сдержанная и суровая клоринда" рассказывает местным детишкам историю, что выдумывала буквально на ходу
кло от неожиданности могла немного стушеваться и попыталась отмахнуться, что это всё ерунда и "забыдь", а ризли сказал что-то в духе, что "было бы неплохо этот талант куда-то пустить"
и кло запомнила и начала понимать, что она не только годится, чтобы быть "карательной машиной"/"палачом", но у неё есть и другие способности
кстати отличная идея
как вариант, сидели, пили чай
кло рассказала о делах на поверхности, мимолетно упомянула игры и ризли, который мгновенно подхватил ее мысль с простым "уверен, ты хорошо справишься"
в моменте она могла бы отшутиться, или поинтересоваться серьезно ли он это говорит
а сама застряла наедине с этой мыслью и решила попробовать
мне тоже нравится, что в их отношениях ризли может стать эдаким спусковым крючком, который добавляет ей уверенности в собственных силах
плюс, это может работать точно так же и в его сторону - за беседой, кло точно так же может выражать свои мысли, что ризли под силу то или иное дело
да и к чему сомневаться, когда и у него и у нее за спиной такая сильная поддержка в лице друг друга
> хэды про:
- помощь ризли
небольшой бунт в меропиде. его схватили и заперли заключенные, но клоринда по наводке сиджвин его находит, выручает и дает слово молчать, чтобы не подрывать его авторитет
- помощь клоринде
эдакая высокопоставленная шишка фонтейна, которую осудили за торговлю детьми или чем то другим запрещенным
суд, дуэль
подсудимый спокоен и уверен в себе, он не проиграет этот бой, ведь в моменте дуэлянт просто не появился
кло пропала, ее нигде нет
а поскольку дуэль не состоялась, подсудимого отправят в меропид (конечно он попытается сбежать из крепости)
и тут ризли начинает свое расследование, когда ему на стол приходят письма с угрозами - отпустишь гражданина - клоринда, захваченная в плен - не пострадает
> хэд со случайной встречей и памятной наклейкой с задницы ризли
> обсудить хэды про спарринги
> хэд про беременную кло: зная, что ризли мечтал завести собаку, притащит откуда-то волчонка, решив, что это обычный щенок
Поделиться32025-06-21 22:50:53
> хэд про калласа и возможную сделку с ризли:
кстати, помнишь, мы обсуждали, что по канону каллас приходил к ризли, но для чего - никто не знает и ризли молчит, не говоря об этом навии (она пыталась у него выпытать, но он только напоил ее чаем и отправил обратно)?
и я теперь подумала, а что, если ризли знал о плане калласа?
условно, тот пришел к ризли рассказать, что "меня скоро могут обвинить в убийствах в меропид не пойду я выбрал смерть навии ни слова"
ризли знал, что каллас выбрал смерть и поэтому уже знал, чем закончится дуэль
но уважая решение калласа, как и договорился с ним, не говорил о "сделке" никому
и если так, его попытка утешить кло тоже вполне логична: он знал, что это не её вина, что она не должна нести на себе эту ношу
вполне может быть
каллас так же мог например выдать что то что было известно только ему, так сказать - перед смертью не надышишься, быть может он наделся что тот же ризли прислушается к нему и сможет продолжить расследование, чтобы в будущем смыть позор с его имени
так же с клориндой - я думаю, она была в смятении как и все - все же ему предоставлено очень серьезное обвинение - похищение девушек это уж точно не хухры мухры, учитывая что суд фонтейна наказывает за более "легкие" преступления
я думаю он из тех, кто хотел все сделать правильно, и готовился к смерти заранее - ему бы не хватило бы сил жить с позором, учитывая что на нем целая организация и навия, которую он так любит (да и где была гарантия что навия не отречется от отца? опять же, обвинения слишком серьезное)
с ризли они могли заключить какую-нибудь сделку, учитывая что меропид сотрудничает с юдексом
плюс я думаю что он все же столкнулся в моменте с тем что от него все отвернулись, либо не знали как с ним себя вести - верить обвинениям или нет
я думаю что он был настолько подавлен и разгромлен что смерть для него был лучший исход
кстати, на счет расследования, все так. возможно он понимал, что должен хоть кому-то рассказать что ему известно. навии - нет, она на эмоциях может пойти не тем путем. клоринде? - она тоже близка ему и не было точного понимания, как она отреагирует. а ризли человек сторонний и беспристрастный, вот он и мог ему доверить эти моменты.
кстати с тем, что он столкнулся с осуждением - ты прав, это было в лоре. даже его многие союзники отвернулись, ведь убийство десятка невинных девушек это не то, что можно оправдать/понять.
возможно он думал еще, что его смерть снимит все обвинения и подозрения с организации. одно дело он живой в меропиде - слухи, никто не захочет сотрудничать со спина ди росула. а другое - он мертв, и организацию можно будет сохранить/поднять, что навия и сделала по идее.
со всем согласен
ризли за счет своей печальной судьбы никогда не осудит книгу по обложке, поэтому на фоне всех остальных и кажется самым беспристрастным наблюдателем
насколько я помню, там и по сюжету организации дела шли плохи, все же даже смерть не смыла позора
на нее словно повесили ярлык
да и в целом, история мрачная, не лицеприятная, даже если учесть что каллас и не виновен
по сути, у навии была непростая задача и крайне тяжелые времена + постоянное давление общественности, шепот за спиной и косые взгляды